В Воронеже завершается строительство крупнейшего в регионе спорткомплекса

Воронеж, 19 июля 2007, 13:23 — REGNUM  Строительство самого крупного в Воронежской области спортивного комплекса, расположенного в Воронеже на улице Южноморавской, близко к завершению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Его общая площадь превышает четыре тысячи квадратных метров, а площадь спортивного зала, над которым поднимется воздухо-опорный купол, - более 2,5 тысячи квадратных метров. По проекту, в спортивном зале, поделенном на две зоны, разместятся площадки для игры в баскетбол, волейбол, гандбол, бадминтон, мини-футбол, а также для занятий борьбой, боксом, ритмической гимнастикой и аэробикой. Рядом будут построены два летних теннисных корта. Уникальное спортивное сооружение возводится по инициативе партии "Единая Россия" с привлечением средств федерального и областного бюджетов, его строительство ведется под жестким контролем губернатора.

18 июля заместитель губернатора Александр Цапин провел на строительной площадке рабочее совещание, на котором обсуждались ход строительных работ и проблемы, требующие первоочередного решения. Для участия в совещании были приглашены руководители администраций города и Советского района, представители "Горэлектросети", "Водоканала", дорожных служб и строители. Право возвести крупнейший в регионе спортивный комплекс доверено "Домостроительному комбинату".

Как заявил Александр Цапин, это строительный объект особого значения. И не только потому, что в Воронеже реализуется технически сложный проект: подобных быстро возводимых спортивных комплексов с использованием воздухо-опорного купола в России считанные единицы. Спорткомплекс в парке "Танаис" - первый в областной программе укрепления материальной базы массового спорта, а значит, должен стать образцом для других. "Строители должны показать, что умеют работать быстро и качественно, - подчеркнул вице-губернатор. - Это будет самым лучшим подарком Воронежу к Дню города".

Сегодня здесь идет отделка вспомогательных помещений, ведется подготовка к подъему купола. В ближайшее время начнется прокладка коммуникаций, а дорожные службы готовятся к укладке тротуарной плитки и асфальта. По словам Александра Цапина, областные власти рассчитывают, что хозяевами нового комплекса станут воспитанники городских детско-юношеских спортивных школ.

Напомним, что по распоряжению губернатора Владимира Кулакова в администрации области разрабатывается областная программа укрепления материальной базы массового спорта. В соответствии с ней в ближайшие три года в Воронежской области предстоит построить 15 спортивных комплексов и восемь стадионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.