После задержания главы Архангельска и.о. мэра стал Виктор Павленко

Архангельск, 19 июля 2007, 13:16 — REGNUM  С 19 июля исполняет обязанности мэра Архангельска Виктор Павленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Александр Донской месяц назад написал распоряжение о назначении меня и. о. мэра города в случае его ареста, так как ожидал, что события могут развиться по сегодняшнему сценарию, - пояснил Виктор Павленко. - Если его не освободят из-под стражи, то до выборов обязанности мэра города буду выполнять я. По уставу, каждый раз при необходимости мэр должен издавать распоряжение о том, чтобы кто-то исполнял обязанности мэра в его отсутствии. Это распоряжение мэрии действует на все правовые акты, распоряжения и приказы, кроме подписания решений горсовета. Но в распоряжении, подписанном мэром, он дал мне право подписывать и решения горсовета".

Пока горсовет Архангельска никак не пытался противодействовать распоряжению мэра по назначению и.о. По словам адвоката Александра Донского Сергея Никитина, мэр на данный момент официально продолжает оставаться действующим градоначальником до требования об его отстранении государственным обвинением. После того, как мэра задержали, никаких особых изменений в городе не произошло, считает и.о. мэра Виктор Павленко, все службы города работают нормально.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail