Канада выделяет Украине $16 млн. на "справедливые и свободные выборы"

Киев, 19 июля 2007, 13:15 — REGNUM  По результатам визита на Украину министра иностранных дел Канады Питера Гордона Маккея (Peter Gordon Mackay), состоявшегося 17-20 июля, его встреч и переговоров с министром иностранных дел Украины Арсением Яценюком, президентом Украины Виктором Ющенко и премьером страны Виктором Януковичем, достигнута договоренность о выделении Украине канадской стороной $16 миллионов технической помощи. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 19 июля, сам Маккей.

Деньги, по словам министра, будут использованы для проведения реформ в сфере избирательного законодательства, в том числе на поддержку электоральных процессов на Украине, в частности оплату присутствия канадских наблюдателей во время выборов 30 сентября 2007 года. Для Канады, заверил Маккей, важно чтобы на Украине состоялись "справедливые и свободные выборы".

Касаясь темы выдачи канадских виз гражданам Украины, министр иностранных дел сообщил, что "нет никаких изменений в процедуре выдачи таких виз учреждениями посольства Канады на Украине, но мы берем на себя обязательства поискать решение этих проблем, чтобы упростить выдачу виз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail