Прокурор Кабардино-Балкарии: к громким убийствам, произошедшим в республике, причастны экстремисты, тесно связанные с бандгруппами соседних регионов

Нальчик, 19 июля 2007, 13:15 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии считает, что к громким убийствам на территории республики, совершенным в 2005 и 2006 годах были причастны участники незаконных бандформирований из близлежащих республик. Об этом 19 июля на брифинге заявил прокурор Кабардино-Балкарской Республики Олег Жариков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Прокуратура Кабардино-Балкарии продолжает расследование убийств главы администрации селения Хасанья Артура Зокаева и начальника Черекского РОВД Мустафы Конакова, произошедших в 2005 и 2006 годах. По основной версии, убийства совершены религиозными экстремистами, тесно связанными с лидерами незаконных вооруженных формирований (НВФ) соседних регионов", - сообщил Жариков. Он также подчеркнул, что эта версия косвенно подтверждается фактом обнаружения номерных знаков с машины Зокаева в Ингушетии у лидера НВФ, который не так давно был уничтожен в ходе спецоперации.

Говоря о процессе по делу участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года, прокурор сообщил, что к 1 октября 2007 года должно закончиться строительство здания, в котором пройдут судебные слушания. В ближайшие два месяца с обвинительным заключением ознакомятся как обвиняемые, так и потерпевшие. Жариков также сообщил, что только на изготовление копий обвинительных заключений потребуется 40 тонн бумаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.