У обвинения нет доказательств вины командующего батальона "Шуши" и его соратников, адвокат (Армения)

Ереван, 19 июля 2007, 13:09 — REGNUM  "Наше желание смены власти безгранично, но даже это не дает нам права идти на безрассудные шаги",- заявил в ходе пресс-конференции 19 июля политический секретарь общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" Армен Агаян, добавив, что идти с оружием против государственного аппарата - абсурд и самоубийство.

По его словам, то же заявлял и глава общественной инициативы, командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян, которого власти обвиняют в "призывах к насильственному свержению конституционного строя". Целью общественной инициативы являлась смена власти эффективными методами, в частности, путем единения народа и оппозиционных партий. "Власти обвиняют Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна в призывах к свержению власти, поскольку им кажется, что власть можно сменить только силовым путем. Во власти достаточно личностей, которые пытались достичь всего насильственным путем, в частности, советник президента по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян, который обвинялся в попытке свержения власти, был в бегах, а теперь пожинает плоды находясь у власти",- отметил Армен Агаян.

Касаясь судебного процесса по делу, возбужденному против Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна, а также соратника Сефиляна Ваагна Арояна, Армен Агаян отметил, что сторона обвинения делает все возможное для затягивания судебного процесса. В свою очередь, адвокат Сефиляна - Ара Закарян отметил, что их подзащитные не признают свой вины и ждут справедливого решения суда. "Мы считаем, что стороне обвинения для подготовки необходимых материалов хватило бы и месяца, но они переусердствовали и потратили на это почти 6 месяцев. Им было необходимо, чтобы Жирайр Сефилян и Вардан Малхасян находились под арестом до парламентских выборов, поскольку у стороны обвинения нет доказательств вины Сефиляна и Малхасяна",-отметил адвокат. Сторона защиты также проинформировала, что на днях должна состоятся их встреча с Омбудсменом Армении Арменом Арутюняном, в ходе которой будет обсужден вопрос обоснованности и целесообразности обращения в Конституционный суд Армении с требованием признать антиконституционными ряд статей Уголовного Кодекса Армении, в том числе 301 статью ("Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения").

Напомним, что судебный процесс по делу, возбужденному против Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна за "призывы к насильственному свержению конституционного строя", а также соратника Сефиляна по карабахскому движению Ваагна Арояна начался 2 июля в суде первой инстанции ереванских общин Центр и Норк-Мараш.

Напомним, что командир отдельного батальона "Шуши" Жирайр Сефилян был арестован в ночь на 10 декабря 2006 г. В тот же день был арестован и член политсовета партии "Родина и честь" Вардан Малхасян. Оба являются инициаторами движения "Объединение армянских добровольцев". Выступления Сефиляна и Малхасяна на съезде именно этой организации послужили основанием для предъявления им обвинения по статье 301 ("Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения") УК Армении. Вместе с тем Сефиляну было предъявлено обвинение по статье 235 ("Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК Армении. Позднее был арестован также бывший соратник Сефиляна Ваган Аронян, которому предъявили обвинение в хранении оружия, подозревая, что это оружие должно было быть направлено на свержение конституционного строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом