За шесть месяцев 2007 года Юго-восточной транспортной милицией зарегистрировано 2371 преступление

Белгород, 19 июля 2007, 13:04 — REGNUM  2371 преступление зарегистрировано за первое полугодие 2007 года на участке обслуживания Юго-Восточного УВД на транспорте. Это на 6,5% больше показателей первого полугодия 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Юго-Восточного УВД на транспорте (Воронеж), наибольшее число преступлений совершено неработающими и не имеющими постоянного источника дохода гражданами. Таковых в первом полугодии 639. Иностранными гражданами совершено 419 различных преступлений. В сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 384 преступления. Из незаконного оборота изъято 18 кг 616 г различных наркотических веществ. Выявлено 128 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных с целью сбыта. Это на 20,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За незаконные операции с наркотиками привлечены к уголовной ответственности 149 человек.

Выявлено 96 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Сотрудниками транспортной милиции из оборота изъято 235 боеприпасов различного калибра, 42 единицы холодного оружия, две единицы нарезного и семь единиц гладкоствольного, 572,3 г взрывчатых веществ. Выявлено 555 лиц, скрывшихся от следствия, дознания и суда.

Отмечено увеличение удельного веса преступлений экономической направленности - до половины от общего количества зарегистрированных преступлений. Подразделения МОБ в первом полугодии выявили 1552 преступления. В сфере потребительского рынка пресечено 394 преступления (+10,7%). Наблюдается устойчивая тенденция снижения количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. В первом полугодии таковых отмечено 37 (что на 11 меньше, чем в прошлом году).

Значительное место в первом полугодии отводилось профилактике преступлений. С начала года проведено 108 комплексных и целевых оперативно-профилактических мероприятий. В их ходе выявлено 77 мест укрытия лиц, склонных к совершению преступлений и мест концентрации неблагополучных несовершеннолетних, 259 нарушений правил регистрации иностранными гражданами и лицами без гражданства. Вынесено 1022 представления по уголовным делам об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, в том числе 42 представления по делам в отношении несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail