Новый генконсул США на Дальнем Востоке: Сведения о Владивостоке в США скудны и недостоверны

Владивосток, 19 июля 2007, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, приморским журналистам был представлен новый Генеральный консул США на Дальнем Востоке Томас Армбрустер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 19 июля, генконсул рассказал, что в скором времени он получит официальную аккредитацию, но пока официальные бумаги о его назначении не пришли.

Во вступительном слове Томас Амбрустер сказал, что США и Россию связывают 200 лет дипломатических отношений. В течение 15 лет, с тех пор, как открылось консульство во Владивостоке, взаимоотношения между регионами двух стран развивались положительно и динамично. "Мы хотим, чтобы было много работы и в наших портах, в туристических компаниях, у бизнесменов из России и США. Условия для развития бизнеса на Дальнем Востоке для американских предпринимателей есть", - заявил генконсул США.

По его словам, российский Дальний Восток - "место, где полно сюрпризов", и он хочет знать и понимать этот регион. "Я уверен, что мне будет приятно работать во Владивостоке и содействовать тому, чтобы народы США и России были ближе друг другу благодаря развитию бизнеса", - констатировал Томас Амбрустер.

Новый Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер также рассказал, что долгое время работал журналистом и дипломатом. По его словам, назначение во Владивосток его сначала насторожило, так как сведения о городе в США очень скудны и не всегда достоверны, даже в Госдепартаменте США. Томас Амбрустер выразил удовлетворение тем, что его предварительные знания о Владивостоке не совпали с реальностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.