Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Армен Абгарян: "Одной нации нужен один президент"

Степанакерт, 19 июля 2007, 12:53 — REGNUM  Кандидат в президенты Нагорного Карабаха, депутат парламента Армен Абгарян надеется, что выборы в НКР будут последними. Об этом он заявил после голосования на одном из избирательных участков Степанакерта 19 июля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "одной нации нужен один президент" и отметил, что после того, как он станет главой Карабаха, упразднит институт президента, и Нагорный Карабах станет одной из областей Армении. По словам кандидата в президенты, это было задумано еще в начале карабахского движения и не делалось до сегодняшнего дня. "Это было не правильным". Применение в ходе выборов административного ресурса по мнению Абгаряна естественно, а нарушений с его стороны зафиксировано не было. "Я уверен, что народ сделает правильный выбор", - отметил он, добавив, что ожидает победы.

Отметим, что Армен Абгарян отличался от других кандидатов тем, что не давал интервью и активно не проводил агитационную капанию. Только единожды он заявил, что все может случиться, поскольку его прохождения в законодательный орган НКР также никто не ожидал.

Справка: Армен Абгарян родился 30 ноября 1959 года в городе Степанакерте Нагорного Карабаха. В 1976 году окончил Степанакертскую среднюю школу N8. В 1981 году окончил физико-математический факультет Степанакертского педагогического института. По окончании учебы был принят на работу в Степанакертский винный завод в качестве главного инженера по технике безопасности. В 1981-1983гг. служил в Вооруженных силах СССР, где ему было присвоено воинское звание лейтенанта. В 1983-1992гг. работал старшим инженером гражданской обороны Степанакертского автотранспортного объединения. Являлся членом КПСС, был избран секретарем партийной организации. С октября 1992 года работал заместителем председателя Комитета Самообороны НКР, с сентября 1994 года - заместителем командующего Армии обороны НКР по тылу, с июня 1999 по январь 2000 годы - заместителем министра обороны НКР по тылу и вооружениям. Вооруженные силы оставил добровольно. В настоящее время является депутатом Национального Собрания НКР. В 2005 году был избран членом правления Союза добровольцев "Еркрапа". Имеет правительственные награды. В 1997 году был награжден золотой медалью "Союза промышленников и предпринимателей Армении". Беспартийный. Женат, имеет троих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail