Чувашия получила первый транш федеральных субсидий на строительство дорог

Чебоксары, 19 июля 2007, 12:52 — REGNUM  В Чувашию поступил первый транш субсидий федерального бюджета на развитие дорожного хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое республики, его сумма составила 63 млн рублей. 3 млн из них планируется направить на строительство участка автомобильной дороги "Аниш" ("Волга" - Урмары - Канаш - Ибреси - Алатырь), в обход поселка Урмары с путепроводом через железную дорогу на 705 километре участка железной дороги "Канаш - Свияжск". Строительство данного участка практически завершено, объект готовится к сдаче в эксплуатацию. 60 млн рублей будут направлены на строительство автодороги в обход города Ядрин с выходом через село Сареево на автодорогу "Сура" с реконструкцией участка республиканской автодороги Никольское - Ядрин - Калинино в Ядринском районе. Строительство данной автодороги планируется завершить в 2008 году.

Напомним, в 2006 году в Чувашии стартовала масштабная программа строительства дорог с твердым покрытием ко всем населенным пунктам республики. Уже в прошлом году на дорожное хозяйство было направлено более 1 млрд рублей. По проекту трехлетнего бюджета, в 2008-2010 годах из республиканского бюджета планируется направить на строительство и ремонт дорог около 7,8 млрд рублей. Кроме того, республика привлекает дополнительные инвестиции для дорожного строительства.

Так, программа развития дорог в Чувашии также получит поддержку Всемирного банка. В июне инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка объявило о предоставлении средств для финансирования первого этапа программы строительства дорог в размере 1,3 млрд рублей. В рамках реализации проекта предстоит построить около 400 километров сельских дорог уже в этом году, сообщили ИА в Минфине Чувашии. В рамках программы будет также реконструировано 150 километров крупных дорог и мостов. Международная финансовая корпорация также предоставит Минстрою Чувашии консультативную помощь по внедрению современных методов управления дорожным хозяйством. Как отметил министр финансов Чувашии Николай Смирнов, для республики очень важно получить доступ к лучшей мировой практике управления дорожным хозяйством. "Наше успешное сотрудничество поможет нам привлекать новые инвестиции для реализации республиканской программы модернизации и развития автомобильных дорог на 2006-2010 годы с прогнозом до 2025 года", - отметил глава Минфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.