Омские историки отправляются исследовать север Омской области

Омск, 19 июля 2007, 12:43 — REGNUM  С 24 июля в течение трёх недель в северной глубинке Омской области в окрестностях деревни Усть-Тара (Тарский район) будет работать X областная комплексная историко-педагогическая экспедиция. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, в ней примут участие сотрудники Омского музея просвещения, студенты из Тары и Омска, учащиеся средних общеобразовательных школ Марьяновского и Тарского районов, члены общественной организации "Тарский уезд".

В задачи экспедиции входят археологические раскопки городища XIII-XIV вв. в окрестностях Усть-Тары, исследование малых северных рек Тара, Зимовная, Булумбаевка, этнографические работы, мониторинг территории для организации ежегодной межрегиональной детско-юношеской музейной экспедиции.

Результаты экспедиции позволят пополнить музейные коллекции и информацию по темам "История национальной школы", "История детских и молодежных движений", "Школа, победившая войну", "Ученические производственные бригады". Для жителей Тарского района участники экспедиции планируют организовать экскурсионные маршруты по достопримечательностям этой местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.