С начала 2007 года в результате пожаров в Чечне погибли шесть человек

Грозный, 19 июля 2007, 12:41 — REGNUM  В Чечне с начала 2007 года произошло 276 пожаров, в которых, по официальным данным, погибли шесть человек и еще 50 получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 19 июля, первый заместитель начальника Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Чеченской Республике Ахмед Джейрханов.

По его словам, в связи со сложившейся в республике пожароопасной ситуацией в МЧС была разработана республиканская целевая программа "Пожарная безопасность", а также целевые программы обеспечения пожарной безопасности объектов Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки Чечни. "В результате пожаров, которые произошли в основном в жилом секторе, был нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше 10 млн рублей", - отметил Джейрханов.

В соответствии с предлагаемой программой, предполагается наладить работу чеченского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) и разработать программу развития материально-технической базы совместно с Главным управлением МЧС России по Чечне. Как отметили в МЧС, особую тревогу вызывают лесные пожары. У подведомственных лесхозов возникают трудности из-за отсутствия средств, необходимых для профилактики и тушения пожаров. Привлечь подразделения МЧС для тушения лесных пожаров в лесхозах Шатойского и Шаройского районов вообще невозможно, так как они находятся в труднодоступной местности. К тому же бывает, что пожары возникают на заминированных территориях.

Однако, по словам Джейрханова, в работе лесхозов по данной проблеме существуют и положительные моменты. "В 2006 году удалось провести на территории лесного фонда ряд противопожарных мероприятий по профилактике и подготовке к тушению лесных пожаров на общую сумму более 735 тысяч рублей. Это и устройство противопожарных барьеров, и строительство дорог противопожарного назначения, и наем временных пожарных сторожей. Подобные мероприятия проводятся и в нынешнем году. На тушение лесных пожаров на 2007 год уже выделены субвенции в размере 1,5 млн рублей. На проведение противопожарных мероприятий требуются ассигнования в сумме около 4 млн рублей, они включены в план текущего года", - подчеркнул Джейрханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.