Чтобы въехать на Украину, нужно будет подтвердить свою платежеспособность

Киев, 19 июля 2007, 12:36 — REGNUM  Правительство Украины 18 июля приняло постановление, согласно которому въезжающие на территорию страны иностранные граждане должны подтвердить во время таможенного контроля свою платежеспособность. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк.

По его словам, постановление вступает в действие с момента его опубликования и направлено в основном для противодействия нелегальной эмиграции на территорию Украины. Проект постановления был внесен совместно Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины, миграционной службой и является аналогом действующего в законодательстве другихз европейских стран, в частности ближайших западных соседей Украины - Польши, Венгрии, Словакии.

Также Яценюк сообщил, что дополнительно будет составлен список стран, граждане которых будут подвергаться такой процедуре на границе с Украиной, а также определена минимальная сумма с расчета на один день, необходимая для нахождения на территории Украины. "Понятно, что в списке не будет стран ЕС и "большой восьмерки"", - говорит Яценюк, отвечая на вопрос, будут ли такие требования предъявляться к гражданам России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail