Прокуратура Мурманской области против использования разговорных слов в рекламе

Мурманск, 19 июля 2007, 12:36 — REGNUM  18 июля прокуратура Мурманской области отправила поручение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области, чтобы его специалисты провели проверку соответствия законодательству о рекламе рекламного щита с надписью "Ни хрена себе лето".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Мурманской области Ольга Васильченко, эти слова крупными буквами написаны при входе в кафе "Лето", находящегося на пересечении проспекта Ленина и улицы Егорова в Мурманске. По мнению прокуратуры некоторые слова, как, например, "ни хрена", использованные в слогане, не могут употребляться на объектах, "доступных всем желающим". К таким объектам относиться и транспарант с рекламой. И с помощью специалистов ФАС прокуроры хотят выяснить законность такого употребления разговорных слов русского языка.

В самом Управлении Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области подтвердили, что письмо от прокуратуры поступило. "Но нам сначала надо выехать на место и составить акт о проверке, - поддержала тему начальник Управления Нина Назаркина, - ну и что в том, какой слоган использует кафе? Пока мы в этом нарушений не видим". В ближайшие два дня специалисты ФАС выедут на место, чтобы оценить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail