При аварии автобуса в Крыму пострадали только украинцы

Киев, 19 июля 2007, 12:14 — REGNUM  В частном рейсовом автобусе Karosa Oasa HD12, который перевернулся в Крыму вечером 18 июля, находились только граждане Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Крыму сообщил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. По его словам, уже установлено, что в машине было 52 пассажира и два водителя. В городскую больницу г.Алушты были доставлены 41 человек. "Состояние семерых из них, находящихся в реанимации, в том числе одного ребенка, на этот час крайне тяжелое", - отметил Иванов.

Также он отметил, что ДТП произошло на том самом месте, где около трех лет назад в аварии погибли 17 человек. Тогда автобус вылетел в овраг. В этот раз от падения автобус уберегла стена, которую построили после ДТП 2004 года, и автобус "Karoza" в буквальном смысле повис на ней. По словам Иванова, дорога через Ангарский перевал чрезвычайно опасна. По Севастопольской трассе есть более безопасный путь, но водители выбрали Ангарский перевал, который экономит 1,5 часа времени. В настоящее время на месте чрезвычайной ситуации работает следственно-оперативная бригада.

Напомним, авария произошла вблизи с. Изобильное на автодороге Симферополь-Алушта-Ялта. В автобусе находились 54 человека (52 пассажира и 2 водителей). Как сообщили в МЧС Украины, автобус пересек Ангарский перевал и спускался к Алуште, когда у него отказали тормоза. На значительной скорости автобус "притерся" правой стороной к каменной оградительной стене, которая содрала обшивку вместе с пассажирами: несколько человек выпали на ходу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail