МЧС обвинило муниципальные власти в гибели людей на водоемах (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 июля 2007, 12:08 — REGNUM  С начала 2007 года жертвами воды в Челябинской области стали уже 104 человека, среди них восемь детей, сообщили 19 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по области. Во время купания в водоемах утонули 70 человек. Основными причинами гибели людей являются купание в необорудованных местах, отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых, купание и лов рыбы в нетрезвом состоянии, использование незарегистрированных и неисправных плавательных средств.

Как считают в МЧС, столь высокая смертность является следствием невыполнения органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах: слабую профилактическую работу с населением, непродуманность организации муниципальных мест массового отдыха у воды.

Самая неблагополучная ситуация с погибшими во время купания сложилась в Челябинском (утонули 24 человека), Магнитогорском - восемь человек и в Миасском городских округах - девять, в Чебаркульском муниципальном районе - семь человек и в Троицком муниципальном районе шесть человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail