Гендиректор "Сатурна" готов приклеить на лоб арбитру Захарову видеокамеру

Москва, 19 июля 2007, 12:02 — REGNUM  Состоялась встреча президента РФС Виталия Мутко и генерального директора "Сатурна" Бориса Жиганова, на которой, в частности, были затронуты вопросы судейства, в том числе и в последнем матче во Владивостоке с местным "Лучом-Энергией".

"Общение получилось продуктивным, мы нашли немало точек соприкосновения", - подвел итог двухчасовой беседе Жиганов в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Если представители "Сатурна" хотят, чтобы их команда находилась на особом положении, то им надо собственную лигу создавать, - заявил, в свою очередь, Мутко, комментируя письмо, направленное на его имя руководством подмосковного клуба. - Впрочем, ничего нового в таком обращении нет. Несколько лет назад один клуб даже к президенту страны обращался".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в письме содержалась просьба не только дать оценку работе арбитра Игоря Захарова на матче последнего тура во Владивостоке, но и назначать на игры второго круга с участием "Сатурна" судей-иностранцев.

Гендиректор "Сатурна" сказал "Советскому спорту", что с Мутко обсуждался вариант о возможном отстранении Захарова до конца сезона. "Окончательное решение примет соответствующий орган. Согласен с Гаджи Гаджиевым (наставник "Сатурна") - судейство было предвзятым, - заявил Жиганов. - Причин не знаю - с арбитром не разговаривал. Кстати, в интервью Захаров попросил купить ему видеокамеру, которую собирался приклеить на лоб для того, чтобы все видели то же самое, что и он. Так вот, камера приобретена. Готов приклеить".

Добавим, что Захаров после этого матча получил первую "двойку" в сезоне. Это значит, что он пропустит как минимум месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.