Гибель людей на заводе в Биробиджане: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Биробиджан, 19 июля 2007, 12:02 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе взяло под контроль проверку по факту обрушения крыши цеха бывшего завода в Биробиджане, в результате которого погибли шесть человек. Как сообщила 19 июля корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Раиса Нудман, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Она уточнила, что это может произойти уже в ближайшее время, несмотря на то, что для проведения проверки Уголовно-процессуальным кодексом РФ отведено 10 суток.

В проверке участвуют представители прокуратуры Еврейской автономной области, областного УВД и специалисты МЧС. К расследованию происшествия также привлекаются организации, эксплуатировавшие здание бывшего завода "Дальсельмаш". "В ходе проверки отрабатываются все вопросы, как, например, условия эксплуатация здания", - добавила Раиса Нудман.

Напомним, 19 июля около 13:10 по местному времени (06:10 мск) в столице Еврейской АО Биробиджане произошло обрушение крыши в помещении цеха бывшего завода "Дальсельмаш". Под завалами находились семь человек, шестеро из которых погибли, одна женщина в шоковом состоянии доставлена в больницу. Площадь обрушения составила две тысячи квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail