Президента Таджикистана снова избрали председателем Общественного движения национального единства и возрождения

Душанбе, 19 июля 2007, 11:43 — REGNUM  Третий съезд Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана состоялся 18 июля в Душанбе, в нем принял участие президент страны и председатель центрального совета движения Эмомали Рахмонов (Рахмон), передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в своем выступлении президент дал высокую оценку роли движения в деле достижения мира и стабильности, нормализации политической обстановки и сплочения народа.

Президент страны назвал Движение национального единства и возрождения Таджикистана выдающимся примером институтов гражданского общества, подчеркнув, что движение сплотило в своих рядах передовые и конструктивные силы общества и может и в будущем внести ценный вклад в развитие политической культуры и укрепление национального единства, мира и стабильности.

Председатель центрального совета движения Эмомали Рахмонов (Рахмон), определяя и конкретизируя задачи движения на будущее, в частности, подчеркнул, что при проведении пропаганды и разъяснения планов и программ социально-экономического развития страны, повышении уровня политической культуры, развитии науки и образования, воспитании знающего и грамотного поколения, подготовке специалистов, обладающих современными знаниями и навыками, защите государственной независимости, воспитании у молодёжи чувства самосознания и национальной гордости и, наконец, в деле упорядочения обрядов и малозатратного и скромного их проведения члены этого влиятельного общественного объединения могут своей духовной энергией повести за собой народ.

По итогам съезда было принято постановление третьего съезда Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана, в котором работа движения за последние пять лет признаётся "удовлетворительной". В нём также определяются конкретные задачи на будущее.

В ходе работы съезда в устав и программу движения были внесены изменения и дополнения, приводящие его цели и задачи в соответствие с требованиями времени. На третьем съезде был избран новый состав центрального совета, исполнительного комитета, совета старейшин при движении и ревизионной комиссии. Президент Таджикистана был переизбран председателем центрального совета Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.