Челябинское "дело о геологоразведке": реальный срок получил только вице-губернатор

Челябинск, 19 июля 2007, 11:35 — REGNUM  Из троих участников так называемого "дела о геологоразведке" лишь вице-губернатор Виктор Тимашов получил реальный срок наказания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Челябинском областном суде, экс-председатель Комитета по природоресурсному комплексу Челябинской области Эдуард Вагин, проходивший по делу, был полностью оправдан. Бывший заместитель гендиректора ЗАО "Продмонтаж" Александр Лосев, на показаниях которого большей частью строилось обвинение, признал свою вину в ходе следствия и получил 5 лет условно с 5-летним испытательным сроком.

Напомним, что 19 июля вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов был приговорен Челябинским областным судом к 10 годам лишения свободы. Суд также обязал Тимашова выплатить штраф в размере 750 тыс. рублей.

Тимашов обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в отмывании денежных средств в крупном размере, полученных в результате совершения преступления при пособничестве Александра Лосева и Эдуарда Вагина. По мнению следствия, вице-губернатор, используя свое положение, организовал систему вымогательства взяток у руководителей предприятий, которым в соответствии с пообъектными планами геологоразведочных работы на территории области и перечнями мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов выделялись денежные средства из областного бюджета для выполнения геологоразведочных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail