Челябинский электродный завод отрицает заявление природоохранной прокуратуры

Челябинск, 19 июля 2007, 11:14 — REGNUM  На Челябинском электродном заводе (ЧЭЗ) отрицают информацию челябинской природоохранной прокуратуры о том, что "никаких природоохранных мероприятий на заводе не планировалось и не проводилось". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июля, сообщили в пресс-службе Челябинского электродного завода.

"Действительно, на заводе существует 110 источников выбросов. В ходе недавней проверки только у одного из них было зафиксировано превышение предельно допустимых норм выбросов бензопирена на 1,5 грамма в час", - заявили на предприятии.

По словам пресс-секретаря ЧЭЗ, на заводе разработана программа по поэтапному снижению выбросов вредных веществ на 2007 - 2010 годы. "Она утверждена постановлением губернатора области "Об установлении для ОАО "ЧЭЗ" сроков поэтапного достижения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух" от 26 июня 2007 года. Мы планируем потратить на природоохранные мероприятия 30 миллионов рублей. Это и ввод в эксплуатацию специальной установки, сокращающей выбросы бензопирена в 100 раз, и проведение экологической сертификации по международному стандарту ISO 14001", - заявил заместитель главного инженера по промышленной безопасности и экологии ЧЭЗ Антон Бедняк.

Напомним, что челябинская природоохранная прокуратура возбудила два административных дела в отношении ОАО "Челябинский электродный завод". Как уже сообщало ИА REGNUM, при проверке исполнения законодательства обнаружено, что предприятием не обеспечиваются экологические требования по качеству окружающей среды, соблюдению установленных нормативов выбросов опасного химического вещества - бензопирена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail