Политики и муфтият Ингушетии выступили с осуждением подрыва похорон сельской учительницы

Магас, 19 июля 2007, 11:07 — REGNUM  С осуждением подрыва похорон убитой 16 июля вместе с детьми сельской учительницы, в результате которого были ранены 10 человек, четверо из них - сотрудники милиции, выступили муфтият и руководители практически всех партий Ингушетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С глубокой болью жители Республики Ингушетия восприняли весть об убийстве учительницы Людмилы Терехиной и ее двоих детей. Это самый бесчеловечный террористический акт и то, что было совершено во время их похорон, делает его предельно кощунственным и злобным", - говориться в заявлении.

"Те, кто организует эти бесчеловечные акции против женщин, детей, стариков, отмывают грязные деньги, прикрываясь при этом различными лозунгами. Эти грязные террористические акции направлены против людей, против всех нас вместе и каждого в отдельности, против мира и стабильности не только в нашей республике, но и на Юге России в целом", - отмечено в обращении. В обращении также говорится: "Мы все разные. У нас могут быть различные политические взгляды, убеждения, социальный статус, возраст, но мы одно целое, мы многонациональный народ Ингушетии. И мы твердо заявляем, что не допустим экстремизма на нашей земле. Нас не удастся никому запугать и свернуть с пути созидания и стабильности" В конце обращения политические и религиозные деятели призвали всех граждан республики быть бдительными, принципиальными, быть патриотами республики и России в целом.

Под обращением подписались представители региональных отделений партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Яблоко", "Народная партия женщин России", общественных организаций "Женский диалог", "Ингушский общенациональный союз "Даймохк", "Молодая гвардия", а также муфтият Республики Ингушетия, Союз казачьих формирований Ингушетии и Объединение организаций профсоюзов в Республике Ингушетия.

Напомним, радиоуправляемое взрывное устройство, сделанное на основе гранаты Ф-1, было размещено у входа на христианское кладбище в станице Ордженикидзевская Сунженского района. Бомба была приведена в действие, когда на кладбище пришла похоронная процессия. В результате получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы: три милиционера и шестеро местных жителей. Раисе Беручевой медикам пришлось ампутировать ногу до голени. Вторая же пострадавшая, коллега убитой Терехиной по школе, учительница Аза Далакова, находиться в крайне тяжелом состоянии и сейчас врачи готовят ее к отправке в Москву. Еще двум милиционерам - из Иркутска и Кирова - оказана медицинская помощь на месте.

Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст. ст. 30, 105, 222 и 317 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail