Строительство красноярского краевого кардиохирургического центра отстает на месяц

Красноярск, 19 Июля 2007, 11:07 — REGNUM  Нулевой цикл строительства красноярского краевого кардиохирургического центра будет завершен в ноябре 2007 года. Об этом журналистам заявил заместитель губернатора края Николай Глушков, который 19 июня посетил стройплощадку вместе с руководителем департамента здравоохранения и социального развития Сергеем Козаченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, чиновники на месте ознакомились с ходом работ и провели совещание с руководством компании-застройщика.

Как отметил по итогам визита Николай Глушков, несмотря на все сложности, которые возникли при строительстве уникального комплекса, объект должен строиться по графику.

"Мы в этом году должны сдать под монтаж нулевой цикл с полным комплексом инженерного обустройства. Для этого выделены в краевом бюджете деньги - 320 млн. руб., разработана вся необходимая проектная документация. Был объявлен конкурс на право вести строительство, победитель конкурса месяц назад приступил к работам. В ноябре нулевой цикл с сетями и коммуникациями будет сдан под монтаж заказчику и нашим партнерам-немцам, которые будут монтировать здание. Отстаем на месяц, потому что документация достаточно серьезная, стыковка с немецкими проектировщиками и с Минздравом тоже вызывает сложности. Долго согласовывали и поздно приступили к строительству. Но ничего критического нет - к ноябрю нулевой цикл будет завершен", - заявил Глушков.

Подрядчик, который выиграл конкурс на право строительства нулевого комплекса, ЗАО "Каскад-Н" - красноярская компания, специализирующаяся на строительстве объектов социального назначения и в первую очередь медицинских учреждениях. Как сообщил журналистам генеральный директор ЗАО "Каскад-Н" Александр Рузанов, строительство, действительно, отстает от графика на месяц из-за многочисленных согласований проектной документации.

"Только 17 июня мы получили разрешение на забивку свай третьего блока. Два блока уже забиты, всего их пять. Поскольку объект "быстрый", "жесткий", предполагается, что работы на нем будут вестись 24 часа в сутки, в три смены. Мы готовы к этому, но из-за того, что происходят различные состыковки по документации, нет принятых решений, мы не можем полностью загрузить работой своих людей. Сейчас на объекте задействовано 100 человек, а в плане должно работать до 400. Если в ближайшее время проблемы согласований будут решены, то, в принципе, нашу часть работы, то есть нулевой цикл, реально завершить к ноябрю", - сообщил он.

Основные работы по возведению кардиохирургического центра будут производиться по уникальной технологии - здание соберут из отдельных модулей, содержащих в себе высокотехнологическое оборудование. Все модули должны доставить из Германии, что является довольно сложной задачей, поскольку каждый из них имеет не менее 18 метров в длину.

По словам руководителя департамента здравоохранения и социального развития Сергея Козаченко, принято решение доставить модули северным морским путем. "Я недавно был в Дудинке, где мы с руководителем порта отрабатывали схему переброски модуля с морского судна на речное. Затем предстоит доставить модули под мостом "777" и дальше уже применить иное транспортное плечо. Перевозка модулей начнется с открытием навигации, то есть в первой декаде июня. Когда они будут доставлены, центр будет смонтирован - запустить его мы должны не позднее четвертого квартала 2008 года", - пояснил Козаченко.

Кардиохирургический центр рассчитан на 180 мест, что позволит проводить до 6-8 тыс. операций в год. По словам Сергея Козаченко, такое количество операций не только удовлетворяет всем потребностям жителей Красноярского края, но и даст возможность принимать в центре нуждающихся в хирургической помощи из всех регионов СФО. Операции будут проводиться по всем профилям кардиохирургических вмешательств, которые на сегодняшний день есть в мировой практике.

Одновременно со строительством здания центра идет и формирование будущего коллектива - в него войдут ведущие специалисты краевой клинической больницы и молодые красноярские врачи, которые сейчас проходят стажировку в европейских клиниках аналогичного профиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»