Слушание по делу мэра Архангельска снова перенесено - на 30 августа

Архангельск, 19 июля 2007, 10:56 — REGNUM  Слушание по уголовному делу мэра города Архангельска Александра Донского по делу отложено до 30 августа, передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда. Такое решение судья принял после того, как побеседовал с адвокатом мэра. Также суд определил предварительный график заседаний по этому делу, они состоятся с 7 по 14 сентября.

Заседание суда началось с опозданием на 15 минут. Но длительного слушания дела по существу не состоялось - один из адвокатов мэра не смог присутствовать в зале суда. В связи с этим мэр заявил, что желает, чтобы его защищали два адвоката - Татьяна Проценко и Ольга Еремина, и поэтому просит перенести заседание еще раз. В настоящее время Ольга Еремина занята в другом процессе, который проходит в Северодвинске. Именно поэтому она не смогла явиться сегодня в Октябрьский суд.

Государственный обвинитель Валерия Головко согласилась с тем, что обвиняемый имеет право просить о переносе слушания в случае отсутствия одного из адвокатов. Поэтому суд удовлетворил ходатайство подсудимого. С 19 июля интересы Донского также будет защищать третий адвокат - Сергей Никитин.

Напомним, Донской обвиняется в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 327 ч. 1, 327 ч. 3 и 289 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail