Ивановский Ростехнадзор намерен повторно оштрафовать судмедэкспертов

Иваново, 19 июля 2007, 10:54 — REGNUM  17 июля отдел по надзору в электроэнергетике Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области заявил, что ГУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы" грозит повторный штраф, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"После недавней проверки в бюро судмедэкспертизы устранено лишь 18% выявленных нарушений, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева. - По-прежнему нет подготовленного электротехнического персонала, техническая документация не приведена в порядок, соединения проводов и кабелей выполняется скруткой (сеть освещения, щиты старого здания и прочее), не демонтируется неиспользуемое оборудование, не закрыты на замок электрические щиты, то есть ничто не препятствует доступу в них работников бюро и посетителей. По результатам проверки на бюро судебно-медицинской экспертизы составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ - невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего госнадзор. Бюро снова грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Материалы будут направлены в прокуратуру Ивановской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 мая ивановский Ростехнадзор заявил о 44 нарушениях, обнаруженных им в региональном бюро судмедэкспертизы. Проверка отметила, что в 2005 году многих обнаруженных нарушений не было. По прошествии двух лет ситуация кардинально изменилась в худшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.