Мэр Архангельска: Мой арест связан с публикацией скандальной видеозаписи

Архангельск, 19 июля 2007, 10:48 — REGNUM  "Я считаю, что мой арест связан с тем, что на сайте мэрии была опубликована видеозапись с участием губернатора", - заявил перед началом заседания суда задержанный мэр Архангельска Александр Донской, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не представляю угрозы для общества, я не планировал государственного переворота. Поэтому прокуратура на имела права задерживать меня", - сказал он. Мэр предположил, что действия правоохранительных органов означают, что полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Илья Клебанов продолжает осуществлять давление на мэра, "как он и обещал".

Напомним, что 18 июля в Архангельске произошло задержание мэра города в жесткой форме. Двери его квартиры были взломаны сотрудниками правоохранительных органов, Донской был сопровожден в СИЗО вечером того же дня. В связи с резким ухудшением состояния его здоровья в квартиру мэра были вызваны две бригады скорой помощи. Врачи настаивали на госпитализации мэра, но следователи на прислушались с ним и увезли его на своей машине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail