Оренбургский губернатор упрочил свои позиции в медиарейтинге

Оренбург, 19 июля 2007, 10:47 — REGNUM  Согласно данным, приведенным в июньском рейтинге упоминаемости глав регионов в СМИ, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев вновь упрочил свои позиции. Он вошел в ТОП - 40 сводного медиарейтинга глав регионов по количеству упоминаний в центральных СМИ (64 сообщения), соседствуя с Владимиром Торлоповым, руководителем Республики Коми (65 сообщений).

По мнению специалистов министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, основными медиаповодами стали такие значимые для региона события, как визит председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, давшего высокую оценку ходу реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" в Оренбургской области. Интерес журналистов вызвал визит депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Дариги Назарбаевой, посвященный созданию российско-казахстанской межгосударственной экологической структуры. Внимание прессы привлекло открытие в Оренбурге детского онкологического центра, оснащенного высокотехнологичным медицинским оборудованием.

В Топ 40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ рейтинг Губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева поднялся на 4 пункта. Занимая 19 позицию (281 сообщение), он опережает губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (268 сообщений), и лишь немного отстает от Президента Башкирии Муртазы Рахимова (285 сообщений). По индексу информационного благоприятствования позиции оренбургского губернатора понизились на три пункта. " Это очевидно, связано с появлением ряда публикаций, касающихся ситуации с обманутыми вкладчиками "Социальной инициативы" в Оренбургской области", - высказали свою точку зрения специалисты областного министерства информационной политики, общественных и внешних связей.

В десятке глав регионов ПФО Алексей Чернышев с 250 сообщениями поднялся на один пункт и опередил Муртазу Рахимова (Республика Башкирия) и Сергея Морозова (Ульяновская область). Более того, на протяжении ряда месяцев руководитель Оренбургской области стабильно входит в десятку самых упоминаемых глав регионов ПФО. "Это закономерное следствие высокой деловой активности главы региона", - прокомментировали специалисты министерства информационной политики, общественных и внешних связей области. По индексу информационно благоприятствования губернатор Оренбургской области также улучшил свои позиции на один пункт и занял 7 место в десятке после Олега Чиркунова (Пермский край). Анализ динамики изменения значений индекса информационного благоприятствования по отношению к числу публикаций позволяет сделать вывод о конструктивном, в противоположность пиаровскому, характеру публикаций, посвященных деятельности Губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail