Депутат думы Владивостока: сегодняшнее заседание лояльные к мэрии депутаты сорвали специально

Владивосток, 19 июля 2007, 10:57 — REGNUM  Депутат думы Владивостока Валерий Королюк считает, что срыв внеочередного заседания городской думы 19 июля его коллеги, лояльные к местной администрации, организовали, чтобы не дать отклонить на заседании отчет администрации Владивостока по исполнению бюджета за 2006 год. "Часть депутатов, которую я называю "группа кворум", требовала еще на прошлом заседании предоставить дополнительную информацию по исполнению прошлогоднего бюджета. Так как то, что они предоставили, является абсолютно непрозрачным и из него непонятно, куда ушли большие суммы бюджетных рублей", - прокомментировал 19 июля корреспонденту ИА REGNUM депутат думы Владивостока и секретарь бюро регионального отделения "Справедливой России" Валерий Королюк.

Как добавил депутат, "камнем преткновения" сегодняшнего заседание, которое не состоялось из-за неявки большинства депутатов, стали три вопроса: об исполнении бюджета-2006, о программе приватизации и вопрос по поправкам в Устав города.

"В том виде бюджета, который сейчас имеется в думе, включены те расходы, по которым сейчас на ряд должностных лиц заведены уголовные дела. И если мы сейчас в таком виде принимаем его, то прокуратура должна будет снять часть претензий с чиновников мэрии, и тогда у них появляется возможность сказать, что дума приняла эти расходы. Мы же заинтересованы донести до общественности весь тот хозяйственно-экономический блуд, который происходит в местной администрации", - отметил Валерий Королюк.

Кроме того, депутат рассказал, что еще 18 июля его коллега депутат Глеб Клоков заявил о том, что будет снимать вопрос по поправкам в Устав из повестки дня. "Но если мы в июле, а следующее заседание у нас ориентировочно назначено на 26 июля, не примем поправки, то, скорее всего, их будут снова принимать уже наши коллеги следующего созыва, и им придется начинать все сначала. Но это неправильно. Среди тех поправок, которые предлагаются сейчас, есть те, которые приводят Устав в соответствие с федеральным законодательными актами, принятыми в последние два года. Да и оставлять такое количество недоделок своим преемникам просто хамство", - резюмировал депутат.

Напомним, сегодня, 19 июля, в думе Владивостока должно было состояться внеочередное заседание, на котором планировалось рассмотреть 19 вопросов, в том числе внесение поправок в Устав Владивостока во втором и третьем чтении, а также "Об утверждении отчета об исполнении бюджета Владивостокского городского округа на 2006 год" во втором и третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail