Число укушенных клещами в Коми приближается к тысяче

Сыктывкар, 19 июля 2007, 10:41 — REGNUM  На 15 июля по Республике Коми зарегистрировано 949 случаев укусов клещей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по делам ГО и ЧС Республики Коми, по мнению специалистов, увеличение численности укушенных почти на 100 человек по сравнению с прошлым годом может быть следствием активной пропаганды: большее количество пострадавших, опасаясь клещевого энцефалита, обратилось после укуса в лечебное учреждение.

Однако, стоит отметить, что повода для паники нет: пока по данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми установлено 2 окончательных диагноза клещевого энцефалита( 1 в Прилузском, 1 в Усть-Куломском районе) и 1 окончательный диагноз болезни Лайма. (Болезнь Лайма также передается через укусы клещей. Поражает суставы. При своевременном лечении прогноз благоприятный. Часто преходит в хроническую форму)

В течение предыдущей недели (с 9 по 15 июля) от укусов клещей пострадало 44 человека. Больше всего укушенных по-прежнему в Прилузском районе (15 человек) На втором месте - Сыктывкар (9 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail