Киллер без оружия приехал в Лондон за жизнью Березовского: СМИ

Весь мир, 19 июля 2007, 10:39 — REGNUM  Сообщение о покушении на жизнь опального олигарха Бориса Березовского вышло в свет в разгар дипломатического конфликта между Россией и Великобританией.

Березовский заявил британской прессе, что Скотланд-Ярд сообщил о готовящемся покушении на его жизнь и посоветовал уехать не время из страны. Он отметил, что в июне британская полиция сообщила ему о некоем знакомом ему человеке, посланном из России в Лондон с намерением его убить.

За приехавшим в столицу Великобритании подозреваемым была установлена слежка. По сообщению газеты "Телеграф", возможный киллер приехал без оружия и намеревался приобрести его на месте. Он должен был попытаться назначить встречу потенциальной жертве в гостинице Hilton на Парк-лейн. Полиция следила за мужчиной - отмечается даже, что он передвигался по городу вместе с ребенком, чтобы отвести подозрения.

В отеле была организована засада, подозреваемый был арестован и позднее выслан из страны.

18 июля лондонская полиция подтвердила факт ареста человека 21 июня и высылки его за пределы Англии двумя днями позже.

Между тем, посол РФ в Великобритании Юрий Федотов отверг причастность Москвы к предполагаемому покушению на Березовского. Он отметил, что "Березовский использует любые возможности, в том числе и такие, которые сам изобретает, чтобы привлечь к себе внимание". Тем временем, источники в британских органах безопасности подчеркивают, что прямой связи между готовившимся покушением и дипломатическим противостоянием Москвы и Лондона нет, отмечает лондонская газета Sun.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.