Сотрудник правительства Саратовской области подозревается в получении взятки

Саратов, 19 июля 2007, 10:34 — REGNUM  По подозрению в получении взятки Задержан работник правительства Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Заместитель начальника управления организационно-контрольной работы правительства Саратовской области - начальник отдела организационно-протокольной работы Геннадий Ведин, 1954 года рождения, подозревается в том, что 18 июля 2007 года находясь у дома № 10/20 по улице Астраханской города Саратова, получил взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за содействие в положительном согласовании разрешительных документов о предоставлении в аренду земельного участка.

Прокуратурой Саратовской области по данному факту в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки за действия в пользу взяткодателя, если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям. Геннадий Ведин задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и содержится в ИВС УВД г. Саратова. В настоящий момент по данному уголовному делу ведется следствие, Геннадию Ведину планируется предъявить обвинение в совершении вышеуказанного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.