Наблюдатели на выборах президента Нагорного Карабаха довольны ходом голосования

Степанакерт, 19 июля 2007, 10:33 — REGNUM  Прибывшие в Степанакерт международные наблюдатели позитивно оценивают ход голосования на выборах президента в Нагорном Карабахе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM из Степанакерта, наблюдатель из Украины, директор программы военно-стратегических исследований Ассоциации евроатлатлантического сотрудничества Александр Маначинский сообщил журналистам, что Степанакерт произвел на него приятное впечатление. Он отметил доброжелательное отношение должностных лиц, привлеченных к подготовке выборов президента Нагорного Карабаха. "Мы общались с людьми разных возрастов, было интересно узнать позицию населения. Я думаю, народ выберет президента, который ему нужен, который будет вести государство в нужном направлении. Государство, которое хотя и не признано, но существует 15 лет. Будем надеяться, что все будет правильно сделано. Остается только пожелать жителям НКР успехов", - отметил Александр Маначинский.

Российский наблюдатель Елена Семерекова также позитивно оценила избирательные процессы. "Я говорила со своими коллегами из США, и они также удовлетворены нынешней ситуацией и считают, народ сделает свой выбор, а процесс проходит демократично и прозрачно", - заметила Семерекова.

Отметим, что голосование в Нагорном Карабахе проходит с 8:00 (7:00 мск) на 276 избирательных участках. Это четвертые по счету и первые после принятия Конституции выборы президента. На пост главы государства выдвинуто 5 кандидатур, в частности, кандидатура лектора Вани Аванесяна, депутата Армена Абгаряна, замминистра иностранных дел Масиса Маиляна, лидера Компартии НКР Гранта Мелкумяна и экс-главы службы национальной безопасности Бако Саакяна. Общее число избирателей составляет 91 166.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.