Петербургская прокуратура предъявила обвинение подозреваемой в убийстве татарского студента

Санкт-Петербург, 19 июля 2007, 10:26 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинение 22-летней девушке, подозреваемой в убийстве выпускника Аграрного университета, уроженца Татарстана Дамира Зайнуллина. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 июля, в пресс-службе прокуратуры, обвинение предъявлено по ст. 105 ч. 2 п. "ж" УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой").

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что 1 июля 2007 года Дамир Зайнуллин шел по проспекту Стачек, ему навстречу двигалась группа молодежи. Один из группы - 15-летний подросток - решил спровоцировать конфликт и несколько раз ударил Дамира Зайнуллина. Затем к молодому человеку подбежала девушка и нанесла ему несколько ударов неустановленным колюще-режущим предметом в область груди и шеи. После этого группа молодых людей скрылась с места происшествия. От полученных травм Дамир Зайнуллин скончался.

Через несколько дней после происшествия сотрудниками правоохранительных органов был задержан подросток, который, предположительно, спровоцировал нападение. Судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а 11 июля прокуратура города предъявила ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 п. "ж" ч. 2 УК РФ. Еще через несколько дней была задержана девушка, подозреваемая в нанесении Зайнуллину ударов колюще-режущим предметом, которой суд также избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий по установлению всех обстоятельств убийства.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 июля в Санкт-Петербурге убили выпускника Аграрного университета Дамира Зайнуллина. Как считают в петербургском татарском обществе "Татарстан", это сделала группа скинхедов. В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию о том, что в убийстве прослеживается "национальный оттенок", опровергают. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.