В Самарской области расследуется уголовное дело об экстремистских призывах в интернете

Самара, 19 июля 2007, 10:23 — REGNUM  Прокуратурой города Новокуйбышевска 12 июля 2007 года возбуждено и расследуется уголовное дело по факту размещения в сети интернет материалов экстремистского характера (ч.1 ст. 282 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Материал проверки по указанному факту поступил в прокуратуру города из Управление специальных технических мероприятий ГУВД Самарской области, для решения в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ.

Проведенной проверкой установлено, что 15 августа 2005 неустановленное лицо разместило в сети интернет под рубрикой "Скинхед" выражения экстремистского характера, призывы, направленные на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенные публично с использованием средств массовой информации. Согласно экспертному исследованию, в данных выражениях содержатся призывы к насильственным действиям против лиц кавказской национальности.

В совершении указанного преступления подозревается неработающий житель города Новокуйбышевска гражданин Игорь Дорофеев, 1989 года рождения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения последнего. Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.