Железнодорожная станция "Алтайская", распределяющая вагонопотоки из Кузбаса, будет модернизирована

Барнаул, 19 июля 2007, 10:19 — REGNUM  Одну из 28 решающих сортировочных станций Российской железной дороги и главную станцию - Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги, которая распределяет вагонопотоки из Кузбасса, продолжают модернизировать. Станция под названием Алтайская находится городе Новоалтайск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в этом году на ее реконструкцию направлено 142 млн руб.

Средства предназначены в первую очередь для завершения строительства 3-ей механизированной тормозной позиции. Ввод ее в эксплуатацию обезопасит условия труда, исключив ручную работу, и позволит увеличить скорость формирования составов. На станции уже удлинен ряд приемо-отправочных путей, уложенных на бетонно-щебеночное основание, модернизированы горловины, обновлена контактная сеть, смонтирована новая электрическая централизация управления стрелками и сигналами.

Кстати, поскольку станция Алтайская распределяет вагонопотоки из Кузбасса, ее модернизация очень важна в условиях растущих перевозок угля из Кузбасса в европейскую часть страны по Среднесибирской магистрали, проходящей по территории Алтайского края. Сейчас на станции ежесуточно перерабатывается до 20 тысяч вагонов, формируются и отправляются 10-12 тяжеловесных поездов весом от 7 до 9 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail