За последние два года в Приморском крае не было похищено ни одного музейного экспоната

Владивосток, 19 июля 2007, 09:43 — REGNUM  C 2006 года в Приморском крае не было зарегистрировано ни одной кражи музейных экспонатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июля сообщил руководитель управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) по Приморскому краю Петр Самойленко.

"Специалисты Росохранкультуры в настоящий момент проводят проверки библиотечных и музейных фондов и на данном этапе никаких пропаж не обнаружено", - рассказал руководитель регионального управления федерального агентства. В то же время, как рассказал Самойленко, в процессе проверок иногда выявляются случаи недостачи экспонатов, но контрольная проверка показывает, что все предметы искусств на месте. "Для приморских музеев главная проблема заключается не в краже экспонатов, а в нарушении формы учетно-хранительной документации", - подчеркнул Петр Самойленко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 июля первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что в музеях Российской Федерации не хватает 160 тысяч предметов искусства. К такому выводу пришла правительственная комиссия по сохранности культурных ценностей по результатам проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.