Фракцию "Единая Россия" покинули четверо парламентариев Волгоградской облдумы

Волгоград, 19 июля 2007, 09:35 — REGNUM  Четверо депутатов Волгоградской областной думы - Ангар Полицемако, Виталий Шестаков, Ефим Шустерман и Наталья Латышевская - вышли из фракции "Единая Россия" (ЕР), сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград" 19 июля. Общим для всех мотивом стало несогласие с "авторитарными методами решения вопросов в высшем руководстве фракции и партии" и принципиальные расхождения по проекту трехлетнего бюджета.

По словам Ефима Шустермана, при рассмотрении проекта бюджета на 2008 - 2010 годы со стороны руководства ЕР "на депутатов оказывалось давление, выходящее за рамки партийной дисциплины". "Администрация предложила несбалансированный бюджет, представляющий серьезную опасность для региона. При повышении расходов на содержание обладминистрации до 3,5 млрд рублей финансирование по важнейшим социальным программам исчисляется всего лишь десятками миллионов рублей", - возмутился Шустерман.

Председатель Комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу облдумы Ангар Полицемако отметил, что дума так и не получила от обладминистрации штатное расписание своих сотрудников, а его коллега Виталий Шестаков предположил, что реальная цифра расходов на содержание областных чиновников может достигать 4 млрд рублей - около 11% от бюджета региона, "в то время как по сложившейся практике в среднем по России эта цифра колеблется в пределах 6 - 7%".

Депутаты-отказники назвали бюджет "пессимистическим" и указали на скрытые доходы обладминистрации. "В нарушение федерального законодательства региональная исполнительная власть не вносит в бюджет доходы госучредений, а это около 1,5 млрд рублей. Эти деньги можно было бы пустить на решение социальных вопросов, но чиновники тратят их на нужды управленческого аппарата. Нам предложили закрыть глаза на эти нарушения", - объяснил Виталий Шестаков. При этом все собеседники издания подчеркнули, что разногласия по бюджету стали лишь поводом для "давно созревшего принципиального решения".

Председатель исполкома политсовета ЕР Александр Ярославцев назвал произошедшее "ожидаемым уходом" и напомнил, что Наталья Латышевская и Ангар Полицемако ранее состояли в партии "Родина" и "никогда не скрывали своей симпатии к "Справедливой России". "Из фракции ушли бунтари и обиженные. Шустерман давно находился в изоляции из-за своей постоянной чрезмерно жесткой позиции по основным вопросам, поэтому он и раньше выпадал из рядов партии. В отношении Шестакова можно сказать, что он просто обижен на партию из-за того, что его не включили в думские списки", - пояснил Ярославцев и подчеркнул, что уход из фракции почти четверти депутатов в партии не считают "большой проблемой".

Однако, по информации газеты "Коммерсантъ", в ближайшее время заявление об уходе из фракции и партии намерены подать еще пять парламентариев. Этого не исключил и ректор Волгоградской академии госслужбы, депутат Михаил Сукиасян, который покинул фракцию ЕР еще полтора года назад. "Авторитарный принцип внутрипартийной работы ЕР действительно давит на депутатов либеральных взглядов, но все же их действия необходимо рассматривать сквозь призму грядущих выборов. Облдума сейчас работает по инерции, региональный парламент вступил в последнюю фазу своей деятельности, поэтому депутаты активно занялись подготовкой своих предстартовых площадок. Очевидно, что часть депутатов и дальше будет плавно переходить в "Справедливую Россию", - уверен собеседник издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж