Кузбасские православные скауты совершат литургию на высоте 1 600 метров

Кемерово, 19 июля 2007, 09:34 — REGNUM  В горы Кузнецкого Алатау с территории Знаменского кафедрального комплекса города Кемерово стартовал скаутский лагерь-поход "Солнцегор-2007". В походе, который продлится до 3 августа, принимают участие православные следопыты (скауты) дружины "Кемеровоград" (Кемерово), деревни Береговая, поселка Инской, а также скаут-инструктор из Франции 67-летняя Мария Жесткова. Как 19 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, всего в горы отправились более 100 человек.

В день отправления, 18 июля, руководитель кемеровских скаутов протоиерей Сергий Семиков отслужил молебен о путешествующих в Георгиевском храме кафедрального комплекса, после чего окропил святой водой каждого следопыта.

В программе лагеря - походы по горам Кузнецкого Алатау, спортивные и интеллектуальные состязания, инсценировки на исторические темы, участие ребят в строительстве приюта для туристов и часовни в память погибших альпинистов. Итогом лагеря станет принесение новичками дружины Торжественного Обещания о служении Богу, Родине и ближним, присвоение всем участникам мероприятия скаутских и туристских разрядов, а также получение походных специальностей.

День основания международного скаутского движения, 1 августа, ребята встретят рассвет на пике "Поднебесный", после чего священнослужители отслужат здесь литургию. В этот день к участникам лагеря присоединиться группа следопытов из Междуреченска и Киселевска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.