На 9,4% снизилась подростковая преступность в Свердловской области за I полугодие 2007 г.

Екатеринбург, 19 июля 2007, 09:26 — REGNUM  За I полугодие 2007 года в Свердловской области несовершеннолетними совершено 2 829 преступлений - это на 9,4% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. В то же время, с начала 2007 года отмечается рост уличной подростковой преступности. На улицах ими совершено 690 преступлений, сообщили 19 июля корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Результаты прокурорских проверок исполнения законодательства, направленного на борьбу с преступностью несовершеннолетних показывают, что в некоторых городах и районах области органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних работают нескоординировано и слабо взаимодействуют между собой.

Так, в ряде случаев в деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел при осуществлении профилактических мероприятий с несовершеннолетними, поставленными на учет за ранее совершенные правонарушения, присутствует формализм и нередко прямое неисполнение требований законодательства.

Органами прокуратуры в целях устранения выявленных нарушений закона внесено 462 представления, привлечено к административной ответственности 456 родителей и иных лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию и содержанию детей, 285 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения законодательства о несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.