Глава метеослужбы Приморья: Лето во Владивостоке отстает на 10 дней

Владивосток, 19 июля 2007, 09:16 — REGNUM  В течение сегодняшнего дня во Владивостоке выпало от 30 до 50 мм осадков в виде дождя, за прошлую ночь выпало 7 мм. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 июля руководитель Приморскгидромета Борис Кубай, количество осадков позволяет относить дождь к разряду сильных.

Руководитель региональной метеослужбы пояснил, что такое количество осадков можно считать нормальным явлением для юга Приморья, поскольку в первой половине летнего муссона к югу от Владивостока нагнетается туман, морось и дожди с Охотского моря. Как рассказал Борис Кубай, "охотоморский" антициклон преобладает весь июнь и начало июля, но в этом году он зародился позднее и задержался до середины лета. По прогнозам, к концу этой недели антициклон уходит на Камчатку. "На его место приходит другой циклон. За атмосферными фронтами будет поступать более прогретый воздух из Китая", - сообщил руководитель Приморскгидромета.

"Что касается погоды на выходные, то лучше в субботу отправиться на природу, а в воскресенье сидеть дома", - рассказал Борис Кубай. По его словам, тихоокеанский антициклон с понедельника, 23 июля, обеспечит во Владивостоке относительно ясную и теплую погоду в течение всей недели.

"Конечно по сравнению с прошлым летом, в этом году оно не такое солнечное. Но бывали года, кода лета совсем не было, затянутая весна переходила сразу в осень", - рассказал метеоролог. "В этом году лето запаздывает на 10 дней, но зато сентябрь продлится, я вам обещаю", - добавил начальник управления Гидрометеостанции Борис Кубай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.