Посол РФ в Великобритании: Березовский пытается привлечь к себе внимание

Весь мир, 19 июля 2007, 08:56 — REGNUM  Юрий Федотов - посол РФ в Великобритании - отверг причастность Москвы к предполагаемому покушению на Бориса Березовского. По его словам, "это исключено", передает BBC.

Он отметил, что "Березовский использует любые возможности, в том числе и такие, которые сам изобретает, чтобы привлечь к себе внимание".

Первые сообщения о предотвращенном покушении на опального олигарха появились 18 июля. План покушения был раскрыт правоохранительными органами Великобритании, а исполнитель преступления задержан.

Позже Скотланд-Ярд официально подтвердил эту информацию. В сообщении полиции говорилось, что этот человек был взят под стражу в Лондоне 21 июня. После допроса он был передан иммиграционным властям. Киллер якобы планировал убить Березовского в отеле Hilton, в котором и произошел арест подозреваемого. В попытке устранить олигарха заговорщику помогал ребенок, отмечает The Times.

Сообщается, что мужчина был посажен на самолет и покинул территорию Великобритании. Что стало с мальчиком - не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.