Зейская ГЭС экстренно сливает воду из переполненного водохранилища (Приамурье)

Благовещенск, 19 июля 2007, 08:51 — REGNUM  Суточный расход сброса воды через гидроузел Зейской ГЭС в Приамурье увеличен до 3,5 тысячи кубометров в секунду. Дополнительные шлюзы были открыты в 10 утра 19 июля, когда уровень воды в водохранилище станции на 23 сантиметра превысил критический, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

В результате возможно подтопление двух улиц города Зея, островной и материковой части села Овсянка, говорят специалисты. По состоянию на 18 июля с островной части Овсянки эвакуированы 265 человек, из них 45 детей; в Зее отселены две семьи - пять человек, двое из которых дети.

К отселению готовятся еще 13 семей. Люди размещаются у родственников. Для эвакуированных подготовлены места в гостинице и в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, необходимость увеличения темпа сброса воды из водохранилища Зейской ГЭС была вызвана обильными осадками. Энергетики утверждают, что гидротехническим сооружениям станции могла грозить опасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail