Рейтинг главы Камчатки в "Медиалогии" связан с процессом объединения и вступления в должность

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2007, 08:37 — REGNUM  "Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в последнем рейтинге "Медиалогии" показал стабильную позицию в рейтинге Топ-40 глав регионов по индексу информационного благоприятствования, удержав за собой восьмую строчку рейтинга", - сказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Марина Гордеева, комментируя рейтинг "Медиалогии": главы республик, краев и областей в зеркале СМИ в июне 2007 года.

По словам Марины Гордеевой, рейтинг губернатора напрямую связан с процессом объединения и теми событиями, которые происходили на Камчатке в июне. "Как раз в июне стало понятно, что именно Алексей Кузьмицкий, кандидатура которого была предложена президентом, станет первым губернатором Камчатского края. К тому же готовился координационный Совет при полпреде на Дальнем Востоке и непосредственно инаугурация нового главы региона. И не надо забывать, что в июне Камчатка готовилась к объединению своих территорий, а этот глобальный процесс привлекает позитивное внимание. К тому же, в этот же период, Алексей Кузьмицкий сделал ряд заявления, характеризующих его как регионального лидера новой формации, который ставит в центр своей политики экономические преобразования", - сказала Марина Гордеева.

Что же касается рейтинга губернатора в Топ-40 глав регионов по количеству упоминания в центральных СМИ, где Алексей Кузьмицкий потеряв всего одну позицию, занимает 12 строчку, то, по мнению Марины Гордеевой, это связано с процессами, происходящими в Ленинградской области. "Валерий Сердюков, глава Ленинградской области, прибавил сразу 21 позицию. Это естественно, что он значительно поднялся в рейтинге и опередил губернатора Камчатки", - считает Гордеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.