Расходы по доставке тела погибшего альпиниста взяло на себя МЧС по Республике Алтай

Барнаул, 19 июля 2007, 07:14 — REGNUM  Родственникам погибшего в горах Алтая альпиниста из Екатиренбурга не придется оплачивать рейс вертолета Сибирского регионального центра МЧС, который доставил тело Алексея Коржавина с приюта "Томские стоянки" до Горно-Алтайска. Об этом сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM, рассказала пресс-секретарь главного управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, когда производилась транспортировка, МЧС рассматривалась возможность оплаты рейса родственниками погибшего. Объективная причина - восхождение Коржавина на Белуху без регистрации в Алтайском республиканском поисково-спасательном подразделении, учета в поисково-спасательных отрядах и специальной страховки спасатели расценили как "туристическое хулиганство".Таким образом родственникам нужно было оплатить три часа эксплуатации вертолета, каждый из которых стоит около 46 тыс. руб.

"Сегодня же точно решено, что расходы на себя возьмет МЧС России в лице МЧС по Республике Алтай. Но до Екатиренбурга родственникам придется перевозить погибшего за свой счет. Сейчас близкие Алексея Коржавина находятся в Горно-Алтайске. Нам еще не известно на какое время запланирован их отъезд", - пояснила Ляшко.

Напомним, что 16 июля два туриста из Екатиренбурга Алексей Семенович Коржавин (1942 г. р.) и его внук Алексей Коржавин (1989 г. р.) совершали восхождение на гору Белуха в Республике Алтай. На перевале Делонэ Алексей Семенович Коржавин сорвался с обрыва. В результате падения он погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail