Банковский союз и власти Алтая будут сообща развивать банковский сектор

Барнаул, 19 июля 2007, 06:37 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, глава администрации Алтайского края Александр Карлин и президент Алтайского банковского союза Николай Николаев подпишут соглашение о сотрудничестве в области реализации программы развития банковского сектора региона на 2007-2010 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации.

Целью заключения соглашения является сохранение и дальнейшее формирование в крае устойчивой и конкурентоспособной банковской инфраструктуры для обеспечения эффективного банковского обслуживания хозяйствующих субъектов и населения.

В соглашении стороны обязуются направлять свои действия на развитие конкуренции на рынке банковских услуг и создание равных условий для ведения бизнеса всеми кредитными организациями.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, программа развития банковского сектора разработана в крае впервые. Она подготовлена совместно Главным управлением экономики и инвестиций края, Алтайским банковским союзом, Главным управлением Центрального банка РФ по Алтайскому краю.

Важно, что программа задает качественные и количественные параметры развития. Результатом ее реализации должно стать увеличение в 2 раза годовых объемов ипотечных кредитов и кредитных вложений. Также до 2010 года в крае банковская сеть должна пополниться 75 структурными подразделениями. Планируется создать 20 потребительских и 42 сельскохозяйственных кредитных кооперативов.

Согласно поставленным задачам, выделены основные направления развития банковской системы края, среди которых - участие кредитных организаций в реализации приоритетных национальных проектов на территории края. Наряду с этим, предполагается развитие системы безналичных расчетов с использованием банковских платежных карт. Например, количество операций, совершаемых с использованием платежных карт, планируется увеличить в 4 раза.

В числе приоритетов - развитие филиальной сети, доступности банковских услуг. В настоящее время наблюдается концентрация банковского сектора в городах: на их долю приходится 33% общего числа пунктов банковского обслуживания. Поэтому необходимо обеспечить доступность банковских услуг сельскому населению. В связи с этим, например, в 2007 году "Россельхозбанк" планирует открыть 16 дополнительных офисов в районах края (в 2006 году их было создано 9).

Также будет идти развитие банковских структурных подразделений в туристско-рекреационной и игровой зонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail