В двух сотнях домов камчатской столицы установлены приборы учета тепла

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2007, 07:19 — REGNUM  К концу 2007 года в домах Петропавловска-Камчатского будет установлено, в общей сложности, 325 приборов учета теплой энергии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 июля директор управление механизации и автомобильного транспорта (УМиТ) Сергей Воробьев, 200 счетчиков уже установлены и до декабря установят еще 125 таких приборов.

По словам Сергея Воробьева, в основном приборы монтируются в тех домах, от жильцов которых поступали жалобы. "После установки в доме данного устройства жильцы оплачивают теплоэнергию по фактическому учёту. Опыт показал, что расходы горожан снижаются на 12%. Приборы в Петропавловск поставляет московский завод-изготовитель. Одно устройство с установкой стоит от 120 до 180 тысяч рублей. Цена зависит от того, сколько в доме квартир, и имеется ли в здании отдельное ГВС. На каждый дом устанавливается по одному прибору", - сказал Воробьев.

Установка устройства для горожан бесплатна. Прибор окупается в течение одного отопительного сезона. Первые приборы учёта тепловой энергии были установлены в Петропавловске в 2006 году. Горожане, желающие установить в своём доме подобный прибор учёта, могут обращаться с заявками в УМиТ. "Необходимо, чтобы данную инициативу поддерживала не одна, а несколько семей, проживающих в доме. Прибор устанавливается в течение двух недель с момента приёма заявки", - добавил Сергей Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.