Предпринимателям камчатской столицы будут присваивать звание "Социальный партнер"

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2007, 07:18 — REGNUM  Предприниматели Петропавловска-Камчатского на собрании Общественного Совета по предпринимательству обсудили вопрос о благоустройстве зданий и прилегающих к ним территорий хозяйствующими субъектами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в мэрии города, этот вопрос уже неоднократно выносится на Совет, потому что не все предприниматели дисциплинировано следят за санитарным состоянием вокруг своих предприятий и офисов.

Большинство таких офисов находятся на "красной линии" (здания, расположенные вдоль центральной дороги города). Между тем, городские власти не имеют возможности за муниципальные деньги вывозить бытовые и производственные отходы частных фирм или реконструировать подъездные дороги к коммерческим офисам.

"В большинстве городов России существуют договоры о социальном партнерстве. В рамках этих договоров коммерсанты разных уровней активно участвуют в социальной жизни города, в том числе берут на себя львиную долю благоустройства микрорайонов. В Петропавловске такая совместная работа только начинает набирать обороты", - сказали в мэрии.

Совет по предпринимательству решил разработать марку "Социальный партнер", которая по очереди присваивала бы данный титул наиболее активным предприятиям. Планируется, что в ближайшее время в Петропавловске появится доска почета, на которой будет раз в месяц размещаться информация о том или ином предприятии - социальном партнере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.