Казаки помогли уничтожить 445 кустов дикорастущей конопли (Приморье)

Владивосток, 19 июля 2007, 07:17 — REGNUM  445 кустов конопли, за которой "присматривали" местные наркоманы, уничтожены органами наркополиции Приморья. "Наркотическое растение росло в отдалении от населенных пунктов, в десяти-пятнадцати километрах от ближайшего села Новонежино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июля в пресс-центре управления наркополиции Приморья.

"Очаги занимали несколько десятков квадратных метров. "Пятаки" регулярно посещались: вблизи видны окурки. Теперь обнаруженные 445 кустов конопли вырваны и сожжены, так что хозяев нелегальных посадок ожидает неприятный сюрприз. Обнаружить и сжечь коноплю приморским наркополицейским помогли казаки Уссурийского казачьего войска", - отметили в пресс-центре.

Всего в рамках операции "Мак-2007" уже уничтожено свыше 11 тонн наркотикосодержащих растений, в первую очередь, конопли. Напомним, операция "Мак-2007" проводится ежегодно, с апреля по октябрь, и нацелена на выявление и привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, а также уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок конопли и мака. В самый разгар операция вступает в августе-сентябре, когда достигающая трех метров в высоту конопля давится тяжелой гусеничной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.