Рыболовецкие предприятия должны энергетикам почти 2,5 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2007, 05:06 — REGNUM  Сотрудники камчатского Энергосбыта посетили 13 крупных предприятий и рыбных заводов Усть-Большерецкого района. Рейдовая проверка выявила факты массового хищения электроэнергии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 июля пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов, из 13 проверенных предприятий 11 имели различные нарушения, а семь потребляли электроэнергию, минуя приборы учета.

В частности, по словам Алексея Гаврилова, на рыбоперерабатывающем заводе "Двина-М", до прихода сотрудников службы экономической безопасности вовсю кипела работа по переработке рыбы, при этом все энергоемкое оборудование завода работало на безучетной электроэнергии. "А чтобы у энергетиков не было лишних вопросов, например, почему у завода такое маленькое потребление электроэнергии, освещение некоторых производственных объектов было обеспечено приборами учета. Львиная же доля электроэнергия поступала на завод минуя приборы учета. За безучетное потребление электроэнергии заводу придется выплатить 1 млн 600 тыс. рублей", - сказал Гаврилов.

По словам пресс-секретаря, не утруждали себя оплатой за электроэнергию и руководители рыбоперерабатывающего предприятия "Артель Плюс" (п. Усть-Большерецк). Не имея договора энергоснабжения, они самовольно подключились к линиям электропередачи. Ущерб, нанесенный энергокомпании, превысил 56 тыс. рублей. Подача электроэнергии на предприятие полностью прекращена до заключения договора и возмещения суммы ущерба. "В ближайшее время будут рассчитаны суммы штрафа за безучетное потребление еще пяти рыбоперерабатывающим предприятиям. Ситуация в Усть-Большерецком районе взята на особый контроль. По предварительной оценке одиннадцать рыбоперерабатывающих предприятий Усть-Большерецкого района, на которых были выявлены нарушения, должны за безучетное потребление электроэнергии "Камчатскэнерго" 2,4 миллиона рублей", - добавил Алексей Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.