Аппарат госминистра Грузии: Появилась реальная возможность деполитизации проблемы водоснабжения Южной Осетии

Тбилиси, 19 июля 2007, 00:05 — REGNUM  Аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил 18 июля заявление, в котором отмечает, что главным итогом совместного мониторинга водопровода Эдиси-Цхинвали, проведенного накануне экспертами Южной Осетии, явилось появление реальной возможности деполитизации проблемы водоснабжения ЮО и сотрудничества по ее совместному решению под эгидой ООН. Вместе с тем, аппарат госминистра призывает российских миротворцев впредь воздерживаться от заявлений, преследующих целью заново политизировать вышеуказанный вопрос.

"Инженеры от временной администрации Цхинвали и де-факто властей Цхинвали при содействии миссии ООН провели 17 июля совместный мониторинг участка Андиси-Цхинвали водопровода Эдиси-Цхинвали. На этом этапе мы проявили добрую волю и согласились на неполный мониторинг водопровода с целью предоставления специалистам сторон возможности совместной работы при непосредственной помощи ОБСЕ.

Мониторинг подтвердил, что основной запас воды в резервуарах Цхинвали адекватен потребностям цхинвальского населения. Также было зафиксировано несколько незаконных врезок на водопроводе, ликвидацию которых временная администрация обеспечит в ближайшее время. Главный же итог мониторинга - это то, что появилась реальная возможность деполитизации проблемы и прямого сотрудничества специалистов под эгидой ООН. Надеемся, что на этой базе будет сформирована постоянно действующая группа специалистов, которая продолжит мониторинг Эдиси-Цхинвали в Джавском районе и будет работать в том числе над срочным восстановлением ирригационного водоснабжения в Земо Никози и близлежащих населенных пунктах", - говорится в заявлении аппарата госминистра.

"В таких условиях, когда появилась возможность реального сотрудничества, российскими миротворцами делаются безответственные заявления, которые преследуют цель заново политизировать вопрос и выдвинуть в наш адрес обвинения. Этим российские миротворцы, которые были приглашены только для обеспечения безопасности совместного мониторинга, еще раз подтвердили, что представляют политически мотивированную, деструктивную силу, целью которой является срыв начатого сотрудничества, искусственное создание конфликтных ситуаций и политизация инфраструктурных вопросов. Настойчиво просим их срочно прекратить спекуляции и приступить к выполнению своих прямых обязанностей", отмечается в заявлении аппарата госминистра, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail