Авиакомпания S7 задерживает рейсы из-за нелетной погоды в Волгограде

Волгоград, 18 июля 2007, 21:16 — REGNUM  Менее недели прошло с момента, когда ИА REGNUM сообщило об инциденте с лайнером авиакомпании S7 (Сибирь) в аэропорту Нижнего Новгорода. Напомним, 13 июля рейс 1166 авиакомпании S7 изначально задержали в Волгограде на полтора часа, а затем объединили с утренним рейсом, который должен был вылететь гораздо раньше. Вместо обещанного "Боинга" пассажирам предложили Ту-154 М. Долетев до Москвы, рейс не получил разрешения на посадку в связи с погодными условиями и направился в Нижний Новгород. В условиях непривычной жары пассажиры просидели в салоне самолета несколько часов. Двое были госпитализированы прямо из аэропорта Нижнего Новгорода.

Сегодня, 18 июля, эта история начинает повторяться с пассажирами рейса 1158 Ростов-на Дону - Москва. Как сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM, вылет из Ростова уже задерживается на 3 часа. Как поясняют работники аэропорта и представители авиакомпании S7, задержка связана с техническими проблемами. По неизвестной причине самолет не смог вылететь из Москвы и сейчас S7 ищет замену. "Ту" вместо Боинга?", - поинтересовался корреспондент ИА REGNUM. На что представитель авиакомпании ответил, что с "Боинга" на "Боинг". Авиакомпания уже отказывается компенсировать пассажирам возрастающие расходы на камеру хранения. Остается непонятно, собирается ли S7 компенсировать пассажирам их возрастающие расходы на транспорт из московского аэропорта. По данным на этот час рейс 1158 прибудет в Москву не раньше 01:15 мск, когда ни скоростной экспресс, ни московское метро работать уже не будут. Рейс 1157 из Москвы, запланированный на 18:25, до сих пор задерживается.

Как сообщили ИА REGNUM в представительстве авиакомпании "Сибирь" в "Домодедово", самолет, который должен лететь в Ростов-на-Дону, опоздал из-за задержки вылета по погодным условиям в Волгограде. Сейчас он уже в "Домодедово", готовится к вылету в 21:30. "Пассажир задержанного рейса может собрать чеки на услуги, которыми он воспользовался из-за задержки рейса, и отослать их с заявлением на компенсацию в претензионный отдел в головной офис в Новосибирске, который примет решение о том, будет он компенсировать или нет", - сказали в представительстве S7 ( Сибирь) в Домодедово.

Стоит отметить, что по данным корреспондента ИА REGNUM в Волгограде ни по прогнозу, ни по ощущениям не наблюдалось нелетной погоды. В свою очередь в аэропорту Волгограда ему сообщили, что задержка произошла из-за нелетной погоды в Москве. В общей сложности на он-лайн табло "Домодедово" сейчас сообщается о позднем прибытии 16 рейсов S7. По данным ГИС-Метео в российской столице сегодня ясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail